Юбилей заслуженного учителя
19.07.2022

Уроженка города Шахты Мартыненко Людмила Александровна- заслуженный учитель профессионально-технического образования РСФСР.

Родилась 20 июля 1937 года. После окончания школы № 5, в 1955 году, поступила в Шахтинский государственный педагогический институт, на исторический факультет.

После окончания института посвятила свою жизнь обучению детей. Работала по направлению  в Чечено-Ингушской  АССР. С 1960 по 1963 год работала в Насыр-Кортской средней школе учителем истории, русского языка и литературы и учителем начальных классов.

Летом 1963 года вернулась в г. Шахты и начала работать в городском профессионально-техническом училище № 52 преподавателем эстетического воспитания и общественных дисциплин.

В июне 1968 года была принята в ряды КПСС. Свой идейно-политический уровень повышала в университете марксизма-ленинизма в городе Ростове-на-Дону. В 1970 году награждена значком «Отличник профессионально-технического образования РСФСР».

В течение 17 лет являлась пропагандистом, руководила школой научного коммунизма, возглавляла группу политинформаторов, а с 1981 года являлась заместителем секретаря первичной партийной организации училища.

23 июля 1986 года Президиум Верховного Совета РСФСР присвоил Мартыненко Л.А.  почетное звание «Заслуженный учитель профессионально-технического образования РСФСР».

С целью почтения памяти в преддверии 85- летнего юбилея Людмилы Александровны, на основе имеющихся на хранении документов личного фонда,  сотрудниками ГКУ РО «ЦХАД в г. Шахты Ростовской области» подготовлена данная виртуальная выставка (презентация).